您当前的位置:首页 > 政府会议 > 常务会议及解读

市长杨军主持召开市政府第22次常务会议

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-02-22 08:19 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】 打印

2月21日,市长杨军主持召开市政府第22次常务会议,审议并原则通过《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》等。

会议指出,进一步加强耕地保护和改进占补平衡,有利于推动藏粮于地、藏粮于技战略落地,提高粮食综合生产能力,保障国家粮食安全。要牢固树立新发展理念,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,建立耕地保护共同责任机制,从严控制各类建设占用耕地,切实改进耕地占补平衡管理,进一步提升耕地质量、保护水平,为建设现代化五大发展美好宿州构筑坚实的资源支撑。

会议认为,全面深化新时代教师队伍建设改革,对于造就党和人民满意的高素质教师队伍,全面推进教育强市建设,具有重要意义。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

会议强调,坚持农业农村优先发展做好“三农”工作,对于巩固发展农业农村好形势,发挥“三农”压舱石作用,确保全市经济持续健康发展,具有重要意义。要对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,聚力脱贫退出巩固提升,保障重要农产品有效供给,抓好农村人居环境整治,全面深化农村改革,完善乡村治理机制,确保乡村振兴取得新进展。

会议还审议并原则通过《宿州市工业用地“先租后让”“弹性年限出让”实施细则》《宿州市政府投资建设工程实施阶段全过程造价管理办法》,听取并原则同意关于2018年宿州市工业经济“3111”工程推进工作考核情况的汇报,并研究了其他事项。 (纵合)