您当前的位置:首页 > 政府会议 > 其他会议

宿州市医疗保障局召开干部大会并举行揭牌仪式

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-02-22 16:05 责任编辑: 站管
字体大小:【    】 打印

    222日,新组建的宿州市医疗保障局召开干部大会,宣布局领导班子任命,并举行揭牌仪式。市政府副市长邵郁出席会议并作重要讲话,市委组织部宣布市委任命决定,首任医疗保障局党组书记、局长牛慧琴作表态发言。


    邵郁指出,组建医疗保障机构,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是医保管理体制的重大变革,对于进一步优化医疗卫生资源配置,有效提高医保制度运行效率,推进三医联动改革,促进医保公平可持续,更好地保障人民群众病有所医,具有重要的现实意义和深远的历史意义;市医疗保障局的组建,整合了市人社局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,市卫计委的新型农村合作医疗职责,市发改委的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助等各相关职责等,工作涉及面广,社会关注度高。

     邵郁要求,市医疗保障局要坚定坚决看齐,自觉服从市委决定;要强化责任担当,不断加强自身建设,不断提升业务能力和服务水平;要统筹协调,精心组织、稳妥有序推进人员转隶、档案移交、资产清查接收等机构改革工作,坚持边组建、边运行、边完善。要聚焦主责主业,科学合理研究制定三定方案,建立健全工作机制,明确工作任务,细化岗位职责,规范工作流程,形成服务保障到位、政策落实到位、规范管理到位的医疗保障机制,全面提升我市医疗保障服务水平。

     邵郁强调,市医疗保障局要强化作风建设,严格落实全面从严治党要求,加强全市医疗保障队伍的作风建设和党风廉政建设,营造良好的政治生态和干事氛围,为新时代全市医疗保障事业高质量发展打下坚实基础。


     牛慧琴在表态发言中表示,坚决拥护市委市政府决定,并将以此为新的起点,不忘初心,做好表率,带好队伍,忠诚履职!要全面落实以人民为中心的发展思想,坚持医保为民的服务理念,立足于,迅速转变角色,熟悉部门职责,多调研、多沟通、多汇报,尽可能缩短磨合时间;立足于,认真开展人员转隶,确保改革期间思想不摇摆、工作不断档、民生有保障;立足于,坚持学以致用,边划转、边学习、边熟悉,不断提高医疗保障履职能力和水平,加大医疗救助力度,确保医保资金合理使用、安全可控;提高医疗保障统筹层次,为人民群众提供更加全面、优质的医疗保障服务,增强人民群众医疗保障的获得感和幸福感。