您当前的位置:首页 > 政府会议 > 其他会议

宿州市委市政府工作会议召开

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-02-12 08:57 责任编辑: 站管
字体大小:【    】



    2月11日上午,市委市政府工作会议在市政务中心礼堂召开。会议动员全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,人勤春早、到岗到位,早安排、早行动、早落实,确保全年工作开局有力、起步精彩。市委书记史翔出席会议并讲话,市长杨军主持会议。市领导赵琳、许广斌、余向东等出席会议。

 史翔在讲话中指出,做好全年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,全面贯彻中央、省委、市委经济工作会议、省市“两会”以及近期召开的系列会议精神,坚持稳中求进工作总基调,紧扣市委市政府“2+4+2”工作总思路,着力在打赢“三大攻坚战”上取得新战果,在推动高质量发展上收获新成效,在人民群众获得感、幸福感、安全感上实现新提升,在纵深推进全面从严治党上展现新作为,在提高宿州综合竞争力和对外形象上迈出新步伐。

 史翔就做好今年的脱贫攻坚、环境保护、工业经济、城乡建设、文明创建、风险防范和党的建设等各项重点工作进行安排部署。他强调,要以实施“春夏秋冬”四大行动为抓手,吹响总攻号角,全员发动、全力以赴、全面冲刺,确保实现县区高质量摘帽退出,实现与乡村振兴有效衔接。要坚守阵地、巩固成果、决战决胜,打响环境保护“淮海战役”,全面提升空气质量,全面推进污水治理,全面推动联防联治。要坚持走新型工业化道路不动摇,持续推进“3111”工程,不断强化项目调度、招商引资、园区建设和县域经济发展,加快培育经济发展新动能、构筑经济发展新优势。要坚持以人民为中心,加快基础设施、住房保障、公共公益、美化绿化等四大板块建设,朝着打造黄淮海地区苏鲁豫皖四省交界次中心城市目标迈进。要围绕“1+2+N”创建工作总思路,即1个测评体系,网上资料申报和群众满意率两项重点工作,N个专项行动,保持热度不降、力度不减、调度不松,紧盯三年抓今年,三年成败看今年,为首创首成奠定决定性基础。要树牢底线思维,增强防范意识,确保社会大局和谐稳定。要全面加强党的领导,适应新时代新形势新要求,从严推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,保持正风反腐高压态势,做到管党治党更全面、更从严、更过硬,为做好改革发展稳定各项事业提供坚强政治保证。

 史翔最后要求全市各级领导干部,切实发挥“关键少数”作用,以上率下,示范引领,带头守护政治生态,保持精神状态,创新方式方法,坚守底线思维,确保顺利完成全年各项目标任务,以崭新形象庆祝撤地建市20周年,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    杨军在主持会议时强调,要强化实干担当,进一步提振奋发有为精气神,锤炼担当务实硬作风,以身作则、率先垂范,勇挑重担、钻深谋透,吹响决战决胜“冲锋号”。要注重统筹联动,在整体统筹上持续用力,在进度统筹上精准发力,在联动统筹上凝聚合力,集中有限的精力和时间,抓要事、攻难事、干实事,弹好抓主抓重“钢琴曲”。要确保重信践诺,细化任务抓落实,跟踪督查促落实,严格考核保落实,打响落细落实“当头炮”,以首季“开门红”为实现全年经济社会高质量发展打好基础。
    会议以视频会议形式召开,在各县区设分会场。市四大班子负责同志,市直各单位、各重点园区负责同志在主会场参会。