您当前的位置:首页 > 政府会议 > 其他会议

宿州市召开建筑业重点企业座谈会

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-29 15:33 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

为推进我市建筑业持续健康发展,掌握企业发展需求,扶持本土企业做优做强,1月29日上午,我市召开重点建筑企业座谈会。市政府副市长张海虹、副秘书长李鹏程,市住建委、市房产局,埇桥区住建局等部门主要负责人以及我市部分重点企业代表参加座谈。

会上,就企业经营状况、面临的机遇和挑战等内容进行了研讨。宿州市金皖建筑安装工程有限公司、安徽宿州亿利丰建设工程有限公司、安徽云厦建设集团等多家建筑企业主要负责人分别介绍了近年来企业生产经营情况,对全年走势初步预判,客观分析了企业现面临的有利条件和实际困难,对政府管理机构和相关政策提出了针对性的建议和想法。

张海虹表示,我市建筑企业为推动全市经济发展做出了重要贡献,参会的重点企业多年来对我市建筑业发展起到了重要的支撑作用。

张海虹要求,政府部门要提高政治站位,增强支持建筑业企业经济发展的政治自觉性,规范市场秩序,为企业做好服务,实现宿州市建筑行业健康平稳有序发展。一要突出重点,积极培育龙头企业,帮助企业走出去,提升企业资本运作和投融资能力;二要健全长效机制,把扶持建筑业企业发展作为一项长期工作来抓,要有目标、有规划、有落实、有督查,真正把工作抓实抓细;三要政企共同努力,优化发展环境,激发企业活力,破解业务难题,提升市场综合竞争力。