您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

市长杨军主持召开市政府第21次常务会议

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-23 15:36 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

杨军主持研究土地增减挂、审批服务便民化等工作

1月22日,市长杨军主持召开市政府第21次常务会议,审议并原则通过《宿州市城乡建设用地增减挂钩节余指标市内调剂管理(暂行)办法》《宿州市深入推进审批服务便民化工作方案》,听取并原则同意关于宿州市工业十强纳税企业、十佳优秀民营企业家、十大杰出人才评选情况的汇报等。

会议认为,加强城乡建设用地增减挂钩节余指标市内调剂管理,对于用好盘活节余指标资源、推动城乡融合发展、促进乡村振兴战略实施具有重要意义。各地各有关部门要按照合法、公开、公平、公正和诚实信用的原则,进一步规范调剂程序,建立管理台账,强化监测监管,确保全市土地增减挂工作有序推进、稳步实施。

会议指出,深入推进审批服务便民化工作,有利于持续优化我市营商环境,增强政府公信力和执行力,推动政府治理体系和治理能力现代化。各地各有关部门要高度重视、强化领导,制定实施办法,细化分解任务,层层压实责任,将改革任务清单化、项目化,明确施工图、时间表、责任链,加强协调配合,形成工作合力,蹄疾步稳推进各项改革举措落地见效。

会议强调,在全市工业领域开展“十强纳税企业”“十佳优秀民营企业家”和“十大杰出人才”评选,对推进工业强市战略,弘扬企业家精神,在全社会营造支持民营经济发展的浓厚氛围,具有重要意义。要牢牢把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的大政方针,全面贯彻落实中央、省市促进民营经济发展的各项政策措施,有效帮助民营企业特别是工业企业解决发展中的困难和问题,持续激发民营经济活力和创造力,为全市经济高质量发展提供强劲动力。

会议还审议并原则通过《宿州市关于推进工程建设管理改革促进建筑业持续健康发展的实施意见》《贯彻<国家功勋荣誉表彰条例>实施细则》等,并研究了其他事项。 (纵合)