您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

完成情况:2018年宿州市超额完成棚户区改造任务

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-22 08:43 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

2018年,我市棚户区改造持续高热,多个棚改项目稳步实施,整个城区迎来“大变脸”。1月17日,皖北晨刊记者来到位于西关大街南侧、汴河路小区以西的汴水苑小区,这片区域经过“棚改”,已不再是两年前“脏乱差”的模样,整洁、干净、美丽的宜居小区让居民期盼早日搬进新家。

汴水苑小区于2018年12月18日正式交付。如今一个月时间过去了,记者看到,入驻小区的物业公司工作早已步入正轨,小区门口的保安对于进出车辆严格把控,而在崭新的住宅楼里,不少住户正忙着装修。

小区居民丁女士这些天都呆在新房里,看着工人改造水电设施。她告诉记者,两年前这里还是一片杂乱的民房,居住环境差,出行也不方便,因为家庭收入不高,所以去购买小区环境好的商品房是全家人想也不敢想的事。“好在有政府的棚户区改造政策,按照自主选择的产权调换安置方式,我们一家五口人分了两套房,签约早还得了奖励。”丁女士高兴地说,现在一家人都期待着早日住进新房,所以刚拿到钥匙就联系了装修工人开工,“我家装修比较简单,估计年后三四月份就可以入住了”。

除汴水苑之外,还有许多原棚户区的居民住上或即将住上新房。记者从市住房保障管理办公室了解到,2018年,全市棚户区改造计划开工任务43515套,基本建成11286套,其中市区改造计划开工任务8907套,基本建成4606套。截至2018年12月底,全市棚户区改造已开工43577套,开工面积达607.74万㎡,开工率达100.14%,基本建成11730套,基本建成面积达125.40万㎡,基本建成率达103.93%。其中,市区棚户区改造已开工8802套,开工面积达118.65万㎡,开工率达98.82%,基本建成4642套,基本建成面积达46.24万㎡,基本建成率达100.78%。 (记者 徐蕾)