您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

市全面启动残疾儿童康复救助筛查工作

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-22 08:42 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

为全面落实我市残疾儿童康复救助工作,做好残疾儿童精准康复服务,为贫困残疾人康复民生工程任务打下坚实基础,近日,我市全面启动残疾儿童康复救助筛查工作。

2018年12月26日,依据国家及省《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》精神,我市相应出台了《宿州市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》,意见指出,对符合条件的0-6岁视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童应助尽助,应救尽救。2019年1月1日起,积极推进符合条件的7-14岁残疾儿童康复救助。

此次筛查,按照早谋划、早部置、早落实的工作模式进行。目前,县区已深入到各乡镇,积极宣传救助政策,提前安排筛查具体要求,认真细致记录统计残疾儿童基本信息数据,为下一步残疾儿童康复救助工作提前做好充分准备。(宿州市残疾人联合会)