您当前的位置:首页 > 年度重点工作完成情况

2018年宿州市历史建筑完成情况

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-18 11:42 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

为进一步贯彻中央城市工作会议精神,做好《安徽省历史文化名城名镇名村保护办法》的实施工作,按照省住建厅、省文物局关于历史文化街区划定和历史建筑确定工作任务要求,市规划局会同市文物管理局开展了历史文化街区和历史建筑的普查工作。

普查工作开展以来,通过现场调研、资料收集、初步方案编制、征求意见等阶段工作形成了我市历史文化街区和历史建筑的划定方案,方案确定的两处历史建筑宿州烈士陵园彭雪枫烈士塑像和宿州烈士陵园革命烈士纪念碑已经市政府同意,并予以公布

按照省政府、省住建厅关于历史建筑名录公布工作考核要求,市规划局将继续做好历史建筑的信息录入、保护图则编制、挂牌保护和档案信息建立等工作,确保圆满完成历史建筑名录公布工作。