您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

全市持续加大矿区及重点用能企业环境治理力度

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-17 17:18 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

1月16日下午,我市召开矿区及重点用能企业环境治理调度会,副市长祖钧公出席并讲话。

祖钧公对前一阶段工作取得的成绩表示肯定,并要求相关部门和企业坚定信心,坚持不懈抓环保。矿区及重点用能企业要按质、提早完成技改项目和环保项目建设任务。企业要切实将保洁、冲洗、封闭等环保工作作为日常管理的内容,常抓不懈。市安监局等相关部门要履行部门职责,根据行业标准和环保要求,制定合规合法的环保标准,并将标准固化。要开展定期、不定期的检查活动,督促矿区、企业加速整改,杜绝出现新问题。交警部门在做好为企业服务的同时,要细化日常工作,加大对运输车辆的管理。各部门要在探索中逐步建立长效治理的体制机制,不断强化常态化的督察检查。

芦岭矿等6家煤矿和华电等重点用能企业分别汇报项目进展情况,市交警支队汇报煤矿及重点用能企业运输线路调整审批情况,埇桥区汇报矿区周边固废整治工作进展情况;市安监局、市发改委就矿区及重点用能企业环境治理工作进展情况进行点评。 (记者 刘文晴)