您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

埇桥区学前教育的多种举措

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-17 10:01 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

一是统筹规划,加快项目建设。加强协作,制定《埇桥区第三期学前教育行动计划实施方案(2017-2020年)》,全区2018-2020年计划投资2.778亿元,三年共规划新建、改扩建幼儿园30所。2018年投资6436万元,改扩建幼儿园12所,其中农村幼儿园9所,占比75%,贫困村2所。

二是落实政策,确保“幼有所教”。开展多种形式宣传活动,实行镇、村、校三级联动,营造良好宣传氛围。对所有建档立卡贫困户家庭在园幼儿开展教育资助,补助标准由600元每人每年增至800元每人每年,确保政策宣传无盲区、资助对象不漏人、教育资助出实效。

三是组织培训,抓牢师资建设。继续实施学前教育公费师范生定向培养计划,创新实施公费男幼师培养计划,支持通过多种方式为农村培养补充合格的幼儿园教师。组织实施“国培计划”,规划设置乡村教师培训团队研修、送教下乡培训、乡村教师工作坊研修、乡村教师访名校和乡村园长培训五类项目。

四是组建集团,盘活教育资源。组件学前教育集团,实现城区16个园区资源共享、智慧共献、特色共建、合作共赢,缩小差距,以“优”带“潜”、以“优”带“新”,实现学前教育均衡、健康发展。在盘活城区学前教育资源同时,实施农村乡镇中心幼儿园和村幼儿园一体化管理,基础设施建设与园区内涵发展齐头并进,不断扩大优质学前教育覆盖面。(埇桥区民生办:王宇)