您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

【媒体回应】宿州26路公交车延伸至朱仙庄镇

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-16 11:03 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

据了解,宿州市城乡公交一体化进程加快,继埇桥区符离镇开通公交线路后,朱仙庄镇也迎来城乡公交。该线路往返于金色家园(西区)和朱仙庄矿,途经纺织路、西昌路、浍水路、宿怀路,进入汴河东路后,一路向东,驶入朱仙庄镇。线路全程20.3公里,横贯城区东西,全程运行1小时,共设33个站点,计划投入18辆车。线路延伸后,26路公交车票价不变。空调使用期间投币2元,刷卡1.6元;非空调车投币1元,刷卡0.8元;年满70岁以上的居民可办理敬老卡,免费乘车。

“此次线路开通,朱仙庄镇政府积极协调公交车停放场地,建设调度室。”市公共交通有限公司副总经理季军介绍,朱仙庄镇公交线路的开通,既方便了居民和矿职工的出行,又减缓了汴河东路的车辆压力。此外,26路公交车为“升级版”新能源电动车,车辆悬挂绿色新能源专用牌照,车身配备驾驶行为监控系统和公交车用细水雾喷淋防护系统,全方位确保驾驶安全。(文/图 记者 俞鑫)

26路:金色家园(西区)——朱仙庄矿

首班:6:10,夏季末班:19:00,冬季末班:18:50

沿途停靠站:金色家园(西区)、冠景凯旋门、宿州之夜、鹏程小区、胡家、现代嘉苑、皖北矿务局、交警一大队、联通公司、一初中北门、农科路、大泽路、区公路局、宿州学院(西区)、恒丰城东新城、农商行曙光支行、矿建总医院、三十三处、沱河东、车桥厂、东十里、世博工贸、梅家、恒泰矿机、二浦小学、新建家园、天乐酒厂、朱仙庄农机站、朱仙庄农贸市场、朱仙庄工人村、矿南村委会、矿南路口、朱仙庄矿。