您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

【电视电话会议】2019年宿州市春运工作视频会议召开

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-11 08:23 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

2.jpg

会议现场

  1月10日下午,2019年宿州市春运工作视频会议召开。宿州市政府副市长邵郁出席会议并讲话,市春运工作领导小组成员单位负责同志等参加会议。会议传达全国春运工作电视电话会议精神并安排部署今年春运工作。

1.jpg

市政府副市长邵郁出席会议并讲话

  邵郁指出,今年春运工作呈现出一些新的特点,在总量矛盾有所缓解的同时,运输压力、道路保畅压力、客货统筹压力增大。各地各有关部门要提高认识,准确把握春运形势,有针对性地安排好春运各项工作,确保人民群众过上一个平安、祥和的春节。

  邵郁要求,要突出抓好安全生产管理,真正把安全责任落实到岗、到人,全力打造“平安春运”。要抓好道路拥堵治理,在以往采取有效措施的基础上,进一步聚焦堵点、创新方式,充分调动各方力量,有针对性地进行治理,细化落实疏堵方案,确保拥堵状况得到有效缓解。要抓好隐患排查治理,各县区政府要落实属地道路交通安全生产主体责任,进一步增强红线意识和底线思维,建立一级抓一级、层层抓落实的安全责任体系,确保各项工作顺利推进。

IMG_4592_副本.jpg

会议现场

  邵郁强调,各县区政府要根据本地实际,形成统一领导、各司其职、密切配合的春运工作机制,主要负责同志要深入春运一线,督促检查春运措施落实情况,协调处理重大问题和突发事件,充分保障春运所需人力、物力、财力。市春运领导小组各成员单位要按照各自职责分工,扎实开展工作,加强信息沟通,注重协调配合,形成工作合力,圆满完成今年春运各项任务。