您当前的位置:首页 > 回应关切 > 主动回应

宿州市公积金管理中心提醒:一人多账户将清理合并

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-10 09:53 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】 打印

根据《住房公积金管理条例》和安徽省住建厅《转发住房和城乡建设部办公厅关于开展住房公积金政策执行情况检查及风险隐患排查的通知》中“每个职工只能有一个住房公积金账户”的规定,我市即将施行住房公积金个人账户清理,对有多个住房公积金账户的缴存人进行账户合并。

据了解,由于工作变动等原因,我市部分住房公积金缴存人存在拥有多个住房公积金账户的情况。为便于管理、保障资金安全,确保缴存人个人账户信息完整准确,使缴存人便捷、全面掌握本人住房公积金缴存、使用情况,市住房公积金管理中心将对一人多账户进行清理。

据该中心相关负责人介绍,拥有多个住房公积金账户的缴存人可在2019年1月31日前,持本人身份证到该中心各业务网点窗口办理账户合并手续。逾期未办的,中心将对系统内多个住房公积金账户的缴存职工姓名、证件类型和证件号码完全相同及多个住房公积金账户中有一个账户处于正常缴存状态的进行统一清理、合并处理。

新媒体编辑:周仲秋