您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

第四季度宿州市旅游质监情况

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-08 08:41 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

市旅游质量监督管理所通报我市2018年第4季度(10月-12月)旅游质量监管情况。全市各级旅游质监执法机构共收到旅游投诉3件(均为国内游投诉)、旅游信息咨询206件。全市各级旅游行政管理部门未收到涉及旅游不文明行为信息(游客、从业人员)的投诉举报,舆情监测未发现涉及宿州市旅游团队(游客)的旅游不文明行为信息。

在该季度的3起旅游投诉中,涉及景区管理2件、旅行社降低服务标准1件。经市、县区两级旅游执法机构调解,旅游企业共赔偿游客310元。此外,2018年国家发改委、国家公共信用信息中心及相关大数据机构,对全国26978家旅行社的公共信用状况进行了综合评价,信用等级获评“良、良-”的,我市有16家;信用等级获评“中+”的,我市有28家;我市没有信用等级获评“差”的旅行社。

据介绍,2018年度,我市各旅游景区、星级饭店、旅行社,倾力开展文明创建及文明旅游相关工作,取得了较好的成绩,但仍有部分单位不重视、不参与、不落实主体责任。其中,信用等级评价为“中+”的宿州市观光旅行社有限公司、宿州中青旅国际旅行社有限公司(尤其是第二营业部)以及未纳入信用等级评价体系的盈科美辰国际旅行社各宿州营业部,对市、区旅游管理部门部署的文明创建及文明旅游相关工作,配合度较差、完成度较低。

市文广新局(旅游局)相关负责人表示,国家文化和旅游部近期下发了《旅游市场黑名单管理办法(试行)》、《旅行社公共信用综合评价结果通报》等文件,我市将按照文件精神,进一步规范旅游市场秩序、提升旅行社管理水平、指导旅行社优质服务,对信用评价“中+、差”的旅行社、对文明创建及文明旅游工作开展较差的旅行社,予以重点监督指导,纠正其违规失信经营行为;对拒不配合整改提升的,纳入旅游市场黑名单。 (记者 王云)