您当前的位置:首页 > 政府会议 > 专题会议

全市政法重点工作推进会召开

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-08 09:47 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】 打印

1.jpg

会议现场

1月7日上午,全市政法重点工作推进会召开。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记孟伟,副市长邵郁出席会议并分别讲话。

4.jpg

会议现场

会议传达全省社会治安综合治理工作标准化现场推进会、全省扫黑除恶专项斗争推进会、全省学习贯彻纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神电视电话会议、全省社区治理创新暨智慧社区试点工作推进会等会议精神。

3.jpg

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记孟伟出席会议并讲话

孟伟要求,压实责任、持续发力,纵深推进扫黑除恶专项斗争。在加大宣传力度、深入发动群众上再下深功夫,在专案攻坚、依法严惩上再下深功夫,在深挖幕后、打伞破网上再下深功夫,在固本强基、铲除土壤上再下深功夫,在综合治理、堵塞漏洞上再下深功夫。聚焦目标、狠抓落实,加快推进综治工作标准化建设。突出机制创新,强化综治中心标准化建设;突出实战应用,全面推进“雪亮工程”建设;突出科技创新,加快推进社会治理智能化建设,不断提升我市社会治理精细化、精准化水平。

8.jpg

副市长邵郁出席会议并讲话

邵郁要求,认真学习贯彻中央和省委相关会议精神,与时俱进地把“枫桥经验”学习好、坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好、落实好。坚持防范在先,完善预测预警;坚持协调联动,推进多元化解;坚持三治结合,健全治理体系;坚持服务大局,护航经济发展。继续健全完善城乡社区治理组织体系,创新城乡社区治理机制,进一步提高城乡社区治理能力,加快推进城乡社区服务设施和人居环境建设,着力补齐短板完善工作机制,加快形成共建共治共享的基层社会治理新格局。

7.jpg

会议现场

会议以视频会议形式召开,各县区设分会场。会上,埇桥区、灵璧县、泗县作交流发言。