您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

杨军调研宿州市第四次经济普查工作开展情况

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-04 15:33 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

1月3日上午,市长杨军率队前往埇桥区南关街道观园社区,实地调研我市第四次经济普查工作开展情况。他强调,要提高思想认识,加大宣传引导,强化部门协作,严格执行普查方案,确保登记数据完整准确,为我市科学制定经济发展政策,实现高质量发展提供更加扎实可靠的支撑。市委常委、常务副市长操隆山,市政府秘书长李晓宁参加调研。

调研中,杨军实地走访了部分个体户,并与调查对象亲切交谈,详细询问了解他们房屋租金、经营收入、家庭开支等相关情况,面对面宣传经济普查政策,对他们给予普查工作支持配合表示感谢。随后,杨军还认真查看了普查员对普查信息的采集、审核、上报流程,并对全市广大普查员的辛勤付出表示慰问。他指出,第四次全国经济普查是一次国情国力调查,是利国利民的大事、好事,做好此项工作,能够为我市科学制定经济发展政策,实现高质量发展提供更加扎实可靠的数据支撑。希望广大调查对象认真履行义务,如实申报普查数据,积极支持配合普查工作。普查员要按照程序细心、文明、科学地开展信息采集工作,注重政策的宣传和讲解,严格保守调查对象的商业秘密,展现良好风貌,有效消除调查对象的思想顾虑。

在详细听取市统计局有关全市第四次经济普查开展情况的汇报后,杨军要求,各级各有关部门要密切协作,认真按照经济普查要求提供资料,持续加强政策宣传,为全市第四次经济普查工作按时保质完成营造良好氛围、提供有力支持。普查机构要严格执行普查方案,加大对基层工作的指导和培训,充分依靠街道社区的力量,着力推进第四次经济普查工作有力有序开展,确保登记数据完整准确,切实做到应统尽统。同时,各个街道社区也要以此次经济普查为契机,深入辖区个体户,及时了解、有效解决他们在生产经营中面临的困难,进一步提升群众的获得感和幸福感。 (记者 朱刚)