您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

2019年大气污染防治工作第一次调度会

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-04 15:31 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

1月3日上午,我市召开2019年大气污染防治工作第一次调度会。市委常委、常务副市长操隆山出席会议并讲话。他要求,各地各部门要抓紧总结去年经验,谋划新年工作,持续打好蓝天保卫战。

操隆山指出,刚刚过去的2018年,全市上下在市委、市政府坚强领导下,咬紧牙关,负重前行,空气环境质量逐步改善,大气污染治理工作取得初步成果。总结一年来的工作经验,打好蓝天保卫战,理清思路,咬定目标是前提;突出重点,突破难点是关键;夯实责任,敢于担当是保障;真抓实干,从严从实是根本;严格执法,强化监管是支撑。下一步,各地各部门要认真谋划2019年工作,坚决做到明确目标、奋勇争先,突出重点、分类指导,科学施策、精准治污,压实责任、严格考核,加强调度、强化督查,狠抓整改、确保到位,加大投入、提升能力,加快改善全市空气质量,持续打好蓝天保卫战。

会上,市大气办通报近期全市大气污染防治工作情况和下一步工作建议,市气象局分析研判近期气象形势,市直相关部门、各县区汇报各自工作开展情况及2019年工作谋划,部分街道分别就大气污染防治工作作表态发言。(记者 刘金明)