您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

【精准脱贫】2018年宿州市财政统筹整合30.56亿元财政资金支持脱贫攻坚

文章来源: 市政府(政府办公室)浏览量:发表时间:2019-01-03 16:49
字体大小:【    】

2018年,全市财政部门认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照市委、市政府关于扶贫工作的决策部署,围绕年度脱贫攻坚任务目标,进一步优化财政支出结构,不断强化资金投入保障,大力统筹整合财政涉农资金支持脱贫攻坚,切实提高财政保障能力和水平。全年,全市财政统筹整合财政涉农资金30.56亿元,用于脱贫攻坚。

一是加大财政专项扶贫资金投入。2018年,各级财政共安排专项扶贫资金11.6亿元,较2017年增加2.9亿元,增长33%。

二是加大整合资金力度。按照省、市关于统筹整合财政涉农资金支持脱贫攻坚的工作要求,县区财政切实加大涉农资金整合力度,形成合力支持脱贫攻坚。

2018年,除财政专项扶贫资金投入外,县区统筹整合其他财政涉农资金和地方债务资金18.96亿元用于脱贫攻坚。同时,全市财政部门按照“资金使用到哪里、制度跟进到哪里,监管覆盖到哪里”的要求,进一步健全扶贫资金监管制度体系,严守扶贫资金安全使用“红线”,严防资金违规滞留闲置,严格扶贫项目资金管理,不断筑牢扶贫资金监管防线,保障财政扶贫资金安全、规范、高效运行。