您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

宿州市“大棚房”问题再排查再整治工作视频会召开

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-01-02 12:03 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】

12月29日下午,全市“大棚房”问题再排查再整治工作视频会召开。会议深入贯彻落实中央和省里关于清理整治“大棚房”问题的工作部署,进一步推进“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。市长杨军在会上强调,要提高站位,加大力度,全面排查,严肃整改,确保圆满完成这次专项清理整治任务。市委副书记余向东主持会议;副市长韩维礼、市政府秘书长李晓宁等出席会议。

DSC_1419_副本.jpg

市长杨军发表讲话

杨军要求,必须提高站位、亲力亲为抓部署。“大棚房”问题清理整治事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益乃至乡村振兴大局,是守红线、守底线的重大行动,也是一项政治任务。各地各有关部门要深刻认识全面清理“大棚房”问题的重要性、复杂性、严峻性,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持问题导向,进一步强化纪律法律意识、耕地保护红线意识,坚持抓要害、守底线、严整改,以零容忍的态度、严谨务实的作风,坚决打赢“大棚房”问题清理整治这场硬仗。

杨军强调,时间紧迫,必须从严从实、全面排查快整改。要按照省里要求进行再排查再整治,确保排查到位、整治到底。排查摸底要确保到边到位;整治整改要做到坚决彻底;督查核查要突出实地实效。

杨军最后强调,任务艰巨,必须举一反三、建章立制保长效。要钉牢工作责任,严肃执纪问责,注重常态长效,以这次“大棚房”问题专项清理整治行动为契机,坚持举一反三、综合施策、标本兼治,着力补齐制度短板,探索建立长效机制,确保实现耕地保护目标任务。各地、各有关部门树立全市“一盘棋”思想,坚决贯彻落实“大棚房”清理整治工作的部署要求,加大工作力度,加快整改速度,紧锣密鼓、争分夺秒,确保圆满完成这次专项清理整治任务。

DSC_1337_副本.jpg

会前实地查看

会前,杨军、余向东、韩维礼等还专门赶至亿海园艺有限公司现场实地查看了该公司“大棚房”整改落实情况,并就进一步做好整改工作提出要求。