您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

宿州市多举措推进灾后水毁水利设施修复

文章来源: 市水利局浏览量:发表时间:2018-12-19 09:04 责任编辑: 水利局
字体大小:【    】

2018年,受台风“温比亚”影响,我市发生大面积暴雨洪涝灾害,部分水利设施毁坏严重。市水利局多措并举推进灾后水毁水利设施修复,切实提高防汛应急水平。

一是争取资金支持。积极争取中央特大防汛资金2300万元用于水毁水利设施修复,落实市财政300万元资金用于灾后农田水利维修养护。二是提高信息化水平。将全市尚未建立自动测报系统的68座小水库及骨干河道重要节点全部立项纳入有关项目建立自动测报系统。三是提前实施项目。我市砀山县、萧县、埇桥区、泗县农村基层防汛预报预警能力建设项目原纳入2020年实施计划。今年灾后,经协调省水利厅,同意我市有关县区提前到2019年实施,争取明年汛期发挥效益。四是强化督促指导。以防汛防台风工作指导为抓手,督促协调县区加快水毁水利设施修复。截止12月中旬,全市小水库已修复5座,正在修复3座;堤防(护岸)已修复21228.6千米,正在修复21千米;水闸已修复262座,正在修复20座;排涝泵站已修复47处,正在修复18处;其他水毁设施已修复3427处,正在修复302处。