您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

宿州市委常委、常务副市长操隆山 向人大常委会报告审计发现问题整改情况

文章来源: 市审计局浏览量:发表时间:2018-12-21 11:24 责任编辑: 审计局
字体大小:【    】

按照宿州市委办公室转发《市人大常委会党组关于完善审计查出问题整改情况向市人大常委会报告机制的意见》要求。1217日上午,宿州市委常委、常务副市长操隆山同志代表市政府,在市五届人大常委会第八次会议上,向市人大常委会作了《关于2017年度宿州市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告》(以下简称审计整改工作报告),会议要求涉及未整改到位的7个问题、 6个部门的负责人参加会议,并在分组讨论时,接受市人大委员的询问。


审计整改工作报告重点反映了市本级预算执行、专项审计调查、部门预算执行审计等5个方面发现问题的整改落实情况。本次审计反映60个具体问题,涉及资金7.97亿元。截至201811月底,有53个问题已整改到位,问题整改到位率88.33%;问题金额已整改7.74亿元,金额整改到位率97%。通过推进审计发现问题的整改,有关部门单位制定完善规章制度80余项。针对尚未整改落实到位的7个问题,操隆山要求,要进一步压实整改责任,加大跟踪督促力度;推进整改公开,倒逼工作落实到位;突出整改实效,促进体制机制完善。


在随后的分组讨论中,各位委员认为市政府高度重视审计整改工作,审计整改工作报告内容详实、实事求是,对报告反映的内容完全赞同并提出三点建议和要求。一是持续督促整改,对未整改到位的问题,要加大追责问责力度。二是注重体制机制建立,审计机关在发现问题、督促整改的基础上,要注重分析,加强对被审计单位制度建设的指导。三是依法依规推进公开,被审计单位要公开整改结果,主动接受社会监督和舆论监督。