您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

落实情况:宿州市8家重点用能单位能源审计报告顺利通过审核

文章来源: 市政府(政府办公室)浏览量:发表时间:2018-12-18 17:09
字体大小:【    】

近日,我省公布2018年重点用能单位能源审计报告复核结果(第三批和第四批),我市上报的8家重点用能单位的能源审计报告全部通过审核。

这8家重点用能单位分别是新宇药业股份有限公司、安徽雪龙纤维科技股份有限公司、宿州芦岭阳光能源综合利用有限公司、祁东煤泥矸石电厂、安徽虹光企业投资集团有限公司、安徽新锦丰企业投资集团有限公司、安徽鑫光新材料股份有限公司、宿州市龙津陶瓷有限公司。

能源审计是落实节约能源基本国策、实施“依法节能”的重要措施。我市一直把能源审计作为推进重点用能单位节能的重要举措,通过组织重点用能单位开展能源审计工作,对用能单位的能源使用效率、消耗水平、能源利用等经济和环境效果进行综合监测、诊断和评价,分析能源利用状况,挖掘节能潜力,明确节能方向和重心,提出相应节能改造措施和建议,为节能管理提供科学方法,有效促进了用能单位强化技术改造升级、推进设备节能改造,提高了能源利用率。