您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

《宿州市“十三五”综合交通运输规划》解读

文章来源: 市交通运输局浏览量:发表时间:2018-12-14 10:22 责任编辑: 交通局
字体大小:【    】

2017年10月19日,宿州市政府第97次常务会议审议通过《宿州市“十三五”综合交通运输规划》(以下简称《规划》);2017年11月16日,宿州市人民政府办公室《关于印发宿州市“十三五”综合交通运输规划的通知》(宿政办发〔2017〕25号)。为做好《规划》的贯彻落实工作,现将有关政策解读如下:

一、《规划》出台背景 

《宿州市“十三五”综合交通运输规划》是全市重点专项规划之一,由市发展改革委会同市交通运输局共同编制,启动宿州市“十三五”综合交通运输规划编制工作。一是深入开展专题研究。委托专业咨询机构开展专项课题研究。二是认真开展规划编制。梳理“十三五”重大交通建设项目,研究确定各项目标任务,形成规划初稿。三是积极衔接国家和省级规划。加强与省发展改革委、交通运输厅等上级单位沟通联系,与国家和省“十三五”综合交通、公路、水运、民航等规划进行衔接,并认真吸收近年来国家及省出台的一系列促进交通发展的政策文件精神。四是广泛征求意见。2016年底,形成规划征求意见稿,先后两轮书面征求各县区政府和市直有关单位意见,并根据反馈意见进行修改完善。 

二、《规划》指导思想、基本原则和发展目标 

1.指导思想。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八大、十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以交通现代化和交通运输公共服务均等化为目标,以区域一体化为主线,着眼于建立和完善安全、便捷、高效、和谐的“公铁水空”一体化现代综合交通运输体系。坚持总体规划、突出重点、综合协调、分步实施,突破行政界限,整合交通资源,依托科技创新和管理创新,优化交通基础设施布局,强化交通运输管理,提升服务水平,实现交通全面、协调、可持续发展,为宿州市经济社会发展提供强有力的支撑。 

2.基本原则。一是以人为本,共享发展。坚持从满足人民群众不断增长的交通运输需求、更好地服务和保障民生出发,为全市人民提供方便、舒适、快捷的出行环境,推进城乡交通运输基本公共服务均等化,实现更高水平的“行有所乘”。增加公共交通服务供给,着力增进人民福祉。二是适度超前,科学发展。交通基础设施建设要从需要与可能出发,结合宿州市经济条件,合理确定发展规模和速度,处理好速度与质量、规模与效益的关系,做到好中求快。着力完善网络、扩大规模、提高能力,使交通基础设施能力适度超前,充分发挥交通运输对经济社会发展的支撑和引领作用。三是突出重点,协调发展。重点加强快速铁路、高速公路、国省干线公路、水运、客货运场站等基础设施建设。同时,通过提供安全、舒适、便利、和谐的运输服务,推动区域经济协调发展。合理开发、利用、保护和节约自然资源,做到交通发展与自然生态环境承载能力以及土地资源利用的协调统一。四是优化结构,绿色发展。宿州市交通发展既需要保证基础设施规模有所增加,以进一步提高交通网的覆盖广度和深度,满足地方经济快速发展的需要;又需要着力解决路网结构不合理、技术等级偏低、通行效率差等问题。坚持规模增长和结构优化并重,完善交通基础设施网络,保证交通基础设施与经济社会发展的适应性。强化低碳、环保意识,树立循环经济理念,充分依靠现代科技进步和理念创新,以节约集约用地、实现节能减排为核心,促进交通发展与自然生态环境的和谐统一。五是强化衔接,一体化发展。完善公路、铁路、水运、航空“一体化”综合交通网络,充分发挥各种运输方式优势,优化配置交通运输资源,着力加强枢纽场站建设,促进各种交通方式在枢纽上的衔接配套,打破行政及地域壁垒,推动“一体化”现代综合交通体系形成。

3.发展目标。以实施“一带一路”、长江经济带战略为契机,立足皖北、面向长三角、放眼全国,优化路网结构,构建“三纵两横”综合运输通道,强化综合客、货运枢纽功能和衔接能力,形成满足于国家、区域、市域、市内等需求的多层次、一体化现代综合交通运输体系。“十三五”期间,努力将宿州打造成衔接长三角和中原城市群的纽带城市、皖苏鲁豫省际交汇区域综合交通枢纽。

三、《规划》主要任务 

(一)完善基础设施网络。

1.建设“三横四纵”干线铁路网。优化铁路枢纽布局,强化铁路在宿州综合运输体系的地位,不断发挥运输主通道的作用;完善地方铁路网,加强宿州与周边城市的铁路交通联系,提升区域铁路枢纽地位;加快复线建设和电气化改造进程,提高运行速度和运输能力。

2.加快发展城市轨道交通。强化规划引导,按照长远规划、分步实施的原则,统筹城市发展空间和土地资源,加快编制城市轨道交通线网规划和建设规划。“十三五”期间,推进城市轨道交通项目建设,骨架线路力争开工,逐步提升轨道交通在城市公共交通中的骨干地位。

3.优化高速公路网。坚持创新发展,打造高速公路网新格局;坚持共享发展,提升高速公路覆盖度。科学把握未来经济和交通需求,合理确定规模。重视高速公路作为重大交通基础设施对经济社会发展的引导作用,并以先行于经济社会发展的思路对高速公路网进行规划。

4.完善国省干线一级公路网。“十三五”期间将以普通国省干线建设项目为重点,实施一级公路建设规划为主要支撑的路网升级和改造工程,实现市至县、县至县以及风景名胜区、高铁站等主要枢纽之间一级公路通达;与邻省市连接道路不低于邻省市标准;二级标准以下普通国省干线公路中升级改造不少于80%。

5.实施农村公路畅通工程。推进“四好农村路”建设,提升质量安全水平,建管养运协调发展,转变发展思路和发展方式,优化农村公路路网结构,全面加强道路养护,提升道路质量,保护路产路权,美化路域环境,提高农村公路扶贫精准度和有效性,全市实施自然村通硬化路、“油返砂”公路建设。

6.全面加快高等级航道建设。统筹推进水运市场管理、港航基础设施建设、水上交通安全监管、精神文明建设,提升航道等级,完善交通运输体系,提高我市水运基础承载能力,不断提高服务水平,进一步增强对区域经济的辐射力、带动力、影响力。

7.建设专业化管道运输网。着力推进油气管道建设,完善原油成品油管输体系,实现天然气石油管道覆盖所有区县,提升运输能力和服务保障水平。

(二)打造区域性综合交通枢纽。

打造区域性综合交通枢纽,提升在区域运输网络中的地位,推进区域一体化发展。重点建设辐射全国主要城市的空港门户和一体化的城市综合交通枢纽。

1.建设皖北领先的空中交通枢纽。依托宿州民用运输机场,打造宿州对外开放的空港门户。通过空港门户建设,完善宿州对外空中交通走廊,缩短宿州与外界的时空距离,拓展合作与发展空间,增强宿州市对外开放的程度及参与竞争的能力。

2.发展城市综合交通枢纽。按照“零距离换乘”和“无缝衔接”要求,加强枢纽站场布局与城市空间布局、土地利用总体规划等协调衔接,合理确定功能定位,科学布局,促进枢纽与全省、国家干线交通网络、城市内外交通的一体化衔接,提高交通运输的综合效率。

(三)提高交通运输信息化应用水平。

以需求为导向,以信息资源开发应用为核心,充分发挥运政信息资源综合利用与共享的优势,完善信息化建设的薄弱环节,发挥交通信息化在带动交通产业升级、构建现代交通化体系中的重要牵动作用,促进交通运输行业持续、健康发展。

(四)完善运输服务体系。

1.加快发展城市公共交通。深入落实优先发展公共交通发展政策,加快轨道交通规划与建设,大力发展常规公交,适度发展出租汽车,构建“以中运量公共交通为骨干,常规公共汽车为主体,出租汽车等其他公共交通方式为补充”的高效快捷、安全舒适、绿色节能、安全可靠的城市公共交通运输系统,进一步提升公交服务质量,提高城市公交吸引力。

2.统筹城乡客运发展。加强城乡客运基础设施建设和城乡客运管理力度,提高城乡客运服务水平,到2020年,基本建立布局合理、网络畅通、便捷高效、公众受益的城市公交、城乡公交、镇村公交以及其他客运服务有机衔接、协调融合的三级城乡客运服务体系,基本实现乡村地区“一次出行到乡镇、一次换乘到市区”的目标。

3.提高物流发展水平。强化物流基础建设,夯实物流发展基础,加强物流监管,扫除物流发展障碍。巩固宿州市物流产业基础,优化货运物流运输网络,升级运输装备,推广应用信息化技术,全面完善行业监督管理机制,不断提高宿州物流发展水平,到2020年,基本建立布局合理、便捷高效、技术先进、安全有序的物流服务体系。

4.强化邮政服务能力。促进关联产业协同发展,规范快递三轮车,推广新能源汽车,积极推进交邮融合,加快快递业发展。“十三五”强化宿州市邮政业与区域的开发合作水平,加强邮政业与地方产业的协同水平,提升邮政业与交通系统的融合水平,实现智慧邮政创新发展模式,健全行业发展保障机制,最终建设成为与小康社会相适应的现代邮政业,成为宿州市经济发展新的增长点。

5.推进人才队伍建设。持续不断地推进人才资源开发与管理,实现人才队伍素质明显提升,人才结构明显优化,交通运输发展重点领域和基层部门急需紧缺人才状况得到明显改善,人才管理机制更加健全,人才发展政策更加完善,人才成长环境明显优化,基本确立宿州交通运输行业人才优势。

(五)大力发展绿色交通。

构建绿色低碳交通基础设施网络。建立以公共交通为导向的城市开发模式(TOD模式),加快推进公交枢纽建设,从源头上实现交通减量,碳排放减少;优化公路场站布局,建设与其他运输方式有效衔接的公路场站服务体系。

加快绿色交通运输装备应用。提升运输装备大型化、专业化、标准化水平。大力调整优化车辆运力结构,加快淘汰高能耗、低效率的老旧车辆;鼓励发展低能耗、低排放的大中型高档客车,大力发展大容量的城市公共交通工具。

公共交通优先发展。优化稳定公交干线网,覆盖主要客流走廊,形成公共交通骨架网络;加快构建公交支线网,打通支路覆盖街巷,规范街巷路侧停车,保证支路公交畅通。

绿色低碳公路建设。按照系统论和周期成本理论,统筹公路建设质量、资源利用、能源耗用、污染排放、生态影响和运行效率之间的关系,统筹公路规划、设计、建设、运营、管理全过程。

提升绿色交通管理能力。健全宿州市绿色交通发展规划体系,提高绿色低碳交通运输管理的规范化、标准化、制度化水平。建立健全宿州市交通运输绿色发展监督管理体制,逐步形成权责明确、协调顺畅、运行高效、保障有力的绿色交通运输发展的监管网络。

四、贯彻落实《规划》保障措施 

(一)加强组织协调。建立由政府主导,交通运输主管部门会同发改、财政、国土、住建、规划、公安、统计等多部门组成的联席会议制度,共同推进“十三五”综合交通运输规划方案的实施。

(二)强化资金保障。宿州市需要积极争取部省资金补助,并调动地方政府积极性,积极探索市场化运作和融资平台建设,强化对交通建设项目的规范与管理,积极探索出台相关政策建立交通基础设施建设和沿线土地开发统筹发展机制,对建设资金予以保障。

(三)强化用地保障。将交通基础设施建设用地纳入土地利用总体规划和城市总体规划中统筹考虑。确保城市用地的开发与交通设施(特别是公共交通设施)能力之间的供需平衡、城市土地开发建设强度应与城市道路空间,客流走廊设计空间的容量有效匹配。

(四)加强政策保障。完善交通运输法规体系,重点解决规范、促进和保障交通工作的法律依据问题,配合协助相关法律法规调研宣传执行工作。加强法制宣传,抓好法制教育。完善监督机制,充实监督力量,畅通外部监督渠道,改进监督方式,全面落实行政复议、规范性文件备案审查等制度,充分发挥监督的警示教育作用。

(五)强化考核评估。重点以交通运输统计分析工作为抓手,充分利用信息化手段,夯实考核评估的工作基础。完善和拓展基础数据平台和系统,切实增强统计与分析的人员力量和工作成果时效性,完善交通经济运行分析模式。加强交通运输与经济社会发展的关联统计分析,使统计分析信息能较为完整地反映交通运输活动的各个方面,更好地为行业管理和政策制定提供决策支持。

《规划》还包括对环境影响总体评价,控制生态破坏、防止污染的措施及生态环境保护的建议。