您当前的位置:首页 > 会议开放

【电视电话会议】宿州市召开全市第三次国土调查电视电话会议

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2018-09-30 15:47 责任编辑: admin
字体大小:【    】

9月28日,宿州市召开了全市第三次国土调查电视电话会议。市政府副秘书长李鹏程主持会议并作讲话。

市国土资源局吴绪峰局长通报了全市第三次国土调查工作进展情况和下步工作部署。市财政局、市统计局分别就保障第三次国土调查工作经费,确保调查统计质量做了表态发言。

李鹏程指出,第三次国土调查是法定的十年一次的重大国情国力调查,对今后我市经济发展影响深远。要提高政治站位,充分认识这次国土调查的重大意义,切实抓好抓实,摸清土地资源家底。

李鹏程要求,要突出重点,结合卫片执法监督检查、低效闲置土地清理、城乡增减挂钩试点、永久性基本农田划定等八方面工作,查清耕地和永久基本农田状况现状,既要查清地类现状,也要查清土地权属,对土地权属争议要依法调处,全面查清各类自然资源分布,形成“一张底版、一个平台、一套数据”的调查成果,逐级建设全市国土数据库。

李鹏程强调,各级政府、各相关部门要强化五个保障:进一步落实责任,强化组织保障;组建好调查队伍,强化人员和经费保障;依法开展调查,强化纪律质量保障;科学开展调查,强化质量保障;强化宣传发动,强化舆论保障。各级全市各级政府和有关部门要把三调工作摆上重要工作议程,高质量开展调查工作,促进节约集约利用土地,科学划准生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条界线,全面圆满完成全市第三次国土调查任务,为保障经济持续发展奠定坚实基础。