您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

【电视电话会议】宿州市召开全市污水治理三年攻坚行动动员电视电话会议

文章来源: 市政府(政府办公室)浏览量:发表时间:2018-09-21 15:34 责任编辑: 政府办
字体大小:【    】

9月21日上午,我市召开全市污水治理三年攻坚行动动员电视电话会议,市长杨军出席会议并讲话。他强调,各地各部门要发扬严实作风,拿出过硬举措,确保污水治理取得实实在在的成效,努力实现“水清岸绿、鱼翔浅底”的治理目标。市领导叶莉、王启荣、操隆山、孟广实及市政府秘书长李晓宁参加会议。市委常委、常务副市长操隆山主持会议并宣读《宿州市主城区污水治理三年攻坚行动方案》。

杨军指出,各地各部门要深化思想认识,坚定决心抓治污。把推进污水治理,作为严肃重大的政治任务、作为未来发展的百年大计、作为子孙后代的幸福之源,下大决心、花大力气把水污染治理好、把水资源利用好、把水生态保护好,为实现高质量发展奠定更加坚实的基础。

杨军要求,要靶向精准发力,突出成效抓治污。要坚持问题导向,落实“精准”二字,找准症结、对症下药、整体施策,全方位、全地域、全过程打好污水治理攻坚战。要突出“系统化”治理,实现综合防控。注重规划引领,强化系统治理,着眼长远发展。要突出“专业化”治理,实现精准施策。充分发挥专家团队作用,全面发挥科技支撑作用,不断发挥专业力量作用。要突出“项目化”治理,实现长效推进。以项目化的手段推进治理,以资源化的方式长效治理。要突出“市场化”治理,实现资源集聚。用足用活政策,强化多元投入,严格监管执法。

杨军强调,要强化责任担当,汇聚合力抓治污。要拿出铁的手腕、实的作风、硬的措施,义无反顾、攻坚克难,紧锣密鼓、高频推进,努力实现“水清岸绿、鱼翔浅底”的治理目标。要钉牢责任强压力。坚持目标导向、效果导向,倒排工期、挂图作战,确保在规定时间内完成治理任务。要督查考核增动力。建立健全目标责任制、绩效考核制和问责制,将污水治理三年攻坚行动推进情况,作为考核奖惩的重要依据。要加强宣传聚合力。要通过各类媒体媒介,及时宣传相关政策、推进措施、治理成效等内容,调动广大市民群众关心、参与污水治理的积极性、主动性。

会上,市城管局、埇桥区政府和市经开区分别就开展污水治理工作发言。