您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

宿州市组织召开全市汛后反思暨冬修水利现场会议

文章来源: 市政府(政府办公室)浏览量:发表时间:2018-12-04 17:09 责任编辑: 政府办
字体大小:【    】

11月30日,宿州市在萧县召开全市汛后反思暨冬修水利现场会议。会议集中观看了萧县永堌水库防汛工作反思纪录片,传达贯彻李国英省长、张曙光副省长系列指示及杨军市长专门批示精神,学习全省汛后反思会议精神,观摩萧县新庄镇冬修水利工程现场,交流经验做法,全面推进灾后水毁设施修复,抢抓有利时机,迅速掀起冬修水利热潮。会议由市政府副秘书长、市扶贫局局长张民主持,韩维礼副市长出席会议,并作重要讲话。

韩维礼副市长强调,水利是农业的命脉,要把握新要求、认识新挑战、抢抓新机遇,切实增强做好新时代水利建设工作的紧迫感、责任感。要积极践行新发展理念和国家新时期水利工作方针,以全面提升水安全保障能力为主线,聚焦我市水利建设存在的突出问题和洪涝灾害暴露出来的薄弱环节,持续着力解决水利发展不平衡不充分的突出问题,全面提升水利基础设施建设水平。要提高站位、抢抓机遇,把绿色生态发展理念贯穿水利工作始终,持续推动水利建设在更深层次、更大范围、更高水平上实现新跨越。

韩维礼副市长指出,要突出工作重点,认真贯彻落实国家冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,聚焦重点、精心组织、迅速行动,大力加强农田水利建设,着力解决农田水利“最后一公里”问题;要围绕“脱贫摘帽”的总体要求,抓紧完成农村饮水安全巩固提升工程;要对标《宿州市防汛防台风工作整改方案》各项整改目标,牢固树立看齐意识,抓紧强化防洪监测预警,夯实水利基础,补齐历史欠账、不折不扣按时完成各项整改任务。

市水利局主要负责人朱卫东通报了当前全市防汛防台风整改工作及冬修水利工作进展情况,并对下一阶段工作进行安排部署。他要求,各县区要认真对照整改任务清单,倒排工期,抢时间、抓进度,确保圆满完成防汛防台风工作整改;要紧盯年度目标,加快推进各项重点水利工程建设,全面查漏补缺,确保全面完成目标任务;要抢抓有利时机,围绕乡村振兴和脱贫攻坚,扎实开展冬春农田水利建设。砀山县、萧县、埇桥区、灵璧县、泗县政府分管负责人先后就防汛防台风整改落实及冬修水利建设情况进行了交流。

宿州市政府领导,市水利、农业、国土、发改、财政、林业等部门有关负责人,各县区分管负责人及防汛办主任在主会场参加会议并现场观摩;各县区农田水利基本建设指挥部成员单位主要负责人,乡镇政府主要及分管负责人、水利站长在各县区分会场参加会议。