您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

市长杨军主持召开市政府第16次常务会议

文章来源: 市政府(政府办公室)浏览量:发表时间:2018-11-29 09:23 责任编辑: 政府办
字体大小:【    】

11月29日,市长杨军主持召开市政府第16次常务会议,审议并原则通过《关于推进城市安全发展的实施意见》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施方案》《宿州市军民融合深度发展行动计划(2018-2020年)》《关于推深做实林长制改革优化林业发展环境的意见》等。

会议指出,制定城市安全发展实施意见,对于解决城市安全防控体系不健全、防灾减灾能力不足,加快推进城市安全发展,具有重要意义。要按照“坚持生命至上、安全第一,立足长效、依法治理,系统建设、过程管控,统筹联动、综合施策”的原则,以“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化为总抓手,推进安全生产领域改革发展,健全公共安全体系,全面提高城市安全保障水平,为建设现代化五大发展美好宿州提供坚实稳固的安全保障。

会议强调,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,对于积极构建亲清政商关系,促进全市经济高质量发展,具有重要意义。要加强组织领导,狠抓工作落实,着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。要强化政策宣传,大力宣传党和国家激发和保护企业家精神的方针政策、法律法规,加强舆论引导,推动形成良好社会氛围。

会议指出,军民融合发展是兴国之举、强军之策。制订军民融合深度发展行动计划,对于推动我市经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展,具有重要意义。要进一步健全军民融合体制机制,创新融合形式,拓展融合广度深度,提高融合层次,力争在重大项目落地、重大平台建设、重点要素保障上取得突破,加快形成全要素、多领域、深层次军民融合发展格局。

会议强调,推深做实林长制改革,对于进一步解放林业生产力,推进全市林业高质量发展,具有重要意义。要完善森林生态效益补偿机制、林地经营权流转保障机制、森林生态保护修复机制,加快林区道路等基础设施建设,拓宽林业投融资渠道,鼓励社会资本投入林业建设。要切实提高认识,加大工作力度,充分调动全社会力量参与林业改革发展的积极性,推动林长制改革落地生根、开花结果。

会议还审议并原则通过《关于公布宿州市市级政府权责清单目录(2018年本)的通知》《关于创新政府配置资源方式的实施方案》,听取并原则同意关于宿州市政府投资建设项目审计监督办法修订情况的汇报等,并研究了其他事项。 (纵合)