您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

我市召开大气污染防治工作第七次调度会

文章来源: 市政府(政府办公室)浏览量:发表时间:2018-10-24 08:02 责任编辑: 政府办
字体大小:【    】

10月24日晚,我市召开大气污染防治工作第七次调度会,市委常委、常务副市长操隆山出席会议并讲话。他强调,面对当前严峻形势,各地各部门要保持清醒认识,狠抓问题整改,坚决打好环保攻坚战。

操隆山指出,当前我市大气污染防治工作形势依然严峻,各地各部门要保持清醒认识,充分认识加强秋冬季大气污染治理工作的重要性和紧迫性。坚持从严从实狠抓交办问题整改,坚决杜绝假装整改、敷衍整改、表面整改现象,坚决打好污染防治攻坚战。

操隆山强调,要以更高的标准抓整改。各地各部门要通过学习标准、掌握标准、运用标准,真正做到让习惯符合标准,让标准成为习惯。要以更实的措施抓整改。相关部门要做到精准施策,根据具体问题拿出针对性治理措施。要以更大的力度抓整改。以超常规的手段,火力全开,多措并举,做到层层传导压力,级级压实责任。要以更严的问责抓整改。对涉污企业要加大依法查处力度,对工作不力单位要加大问责力度,以责任落实倒逼工作落实、任务落实。要以更强的考核抓整改。通过迅速出台相关考核办法,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”。(记者 刘金明)