您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

落实情况:宿州市安全用药月活动启动

文章来源: 市食品药品监管局浏览量:发表时间:2018-10-29 16:51 责任编辑: 食药监局
字体大小:【    】

宿州市安全用药月活动启动



10月17日上午,宿州市暨埇桥区安全用药月活动启动仪式在宿州市万达广场举行,宿州市安全用药月活动正式启动。今年安全用药月活动的主题是“安全用药,共享健康”,活动从17日开始至11月中旬结束,为期一个月。

启动仪式现场邀请了华康医药有限责任公司、安徽华声健康大药房股份有限公司、宿州市人民大药房连锁有限公司、安徽宿州亿帆药业有限公司、上海庆安药业集团宿州制药有限公司、市第一人民医院、宿州市徽香源食品有限公司、安徽永辉超市有限公司宿州万达分公司等食品药品生产经营及医疗机构代表,现场开展食品药品安全咨询活动,并免费为广大市民量血压、测血糖,解答群众日常关心的健康问题。启动仪式活动现场设置彩虹门一个,食品药品安全科普知识展版16块,分发食品药品安全科普知识读本及宣传资料800余份。

“安全用药月”活动期间,市局、埇桥区局将组织执业药师走进社区、学校、农村和公众场所开展一系列药品安全科普讲座和合理用药咨询活动,大力宣传药品科普知识,提高公众安全用药意识和合理用药能力,并通过媒体呼吁广大人民群众积极参与食品药品监管,共同营造食品药品安全社会共治的良好氛围。

宿州市各县的安全用药月宣传活动也将陆续启动。