您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

宿州市召开大气污染防治工作调度会

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2018-10-10 18:30 责任编辑: 超级管理员
字体大小:【    】

10月9日下午,我市召开大气污染防治工作调度会,分析形势,查找问题,并就下一步重点工作进行安排部署。市委常委、常务副市长操隆山出席会议并讲话。

操隆山要求,各县区、园区及相关部门要进一步提高标准、加大力度,突出重点、抓住关键,切实抓好主城区控尘、控车、控煤三个关键环节,持续强化巡查检查,及时发现问题,严格落实整改。认真组织中央环保督察交办信访件整改“回头看”,涉及部门要从严从实开展自查,环保部门要履职尽责开展抽查,严格对照标准,全面组织验收。

操隆山强调,要加强部门协作配合,充分发挥基层网格化监管体系作用,明确标准、制定清单,夯实责任、下定决心,着力抓好“散乱污”企业排查摸底和整改治理。要进一步加大环保工作宣传力度,拓展宣传渠道,突出宣传重点,持续加强对正反面典型的宣传和曝光,全力营造环境保护人人有责的社会舆论氛围。

会上,有关单位作了近期我市大气形势分析研判,并就下一步工作提出意见建议;市大气办通报近期工作开展情况及交办问题整改落实情况;省环保督察案件交办组汇报省第一环保督察组交办问题办理进展情况;市工商局、市交通运输局、市经信委等部门分别汇报相关工作开展情况;各县区、市管各园区分别汇报秸秆禁烧工作开展情况及“散乱污”企业排查摸底情况。 (记者 朱刚)