您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

宿州市打击传销工作领导小组会议召开

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2018-09-14 10:48 责任编辑: 超级管理员
字体大小:【    】

9月13日下午,全市打击传销工作领导小组会议召开,总结去年以来全市打击传销工作取得的成绩,深入分析形势,认真查找问题,并就下一阶段重点工作进行安排部署。市委常委、市委政法委书记、市委秘书长孟伟出席会议并讲话。副市长马杰主持会议。

孟伟指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,经过全市上下的共同努力,我市打击传销工作取得了明显成效,无传销创建深入推进,组织保障机制持续巩固,社会共治格局持续提升,群防群控体系持续完善,高压严打态势持续增强。与此同时,也要清醒认识到,目前全市打击传销工作依然面临着聚集型传销反弹回流、网络传销渗透蔓延,以及打击新型网络传销案源发现难、调查取证难、查处打击难等压力,各地各有关部门要正视存在问题,切实增强打击传销工作的紧迫感和使命感。

孟伟要求,各地各有关部门要强化责任担当,推动打击传销工作再上新台阶。要不断研究新情况,推出新举措,解决新问题,确保打击传销工作取得实效。要以明确责任为基础,健全打击传销长效机制;以三级创建为抓手,提升群防群控共治能力;以专项整治为手段,保持震慑传销的高压态势;以立体化宣传为模式,营造人人参与的防范氛围。 (记者 朱刚)