您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

市长杨军主持召开市政府第12次常务会议

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2018-09-18 15:02
字体大小:【    】

9月18日,市长杨军主持召开市政府第12次常务会议,审议并原则通过《宿州市机动车、非道路移动机械污染治理专项行动实施方案》《宿州市城区餐饮业油烟专项整治工作方案》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,传达学习省级林长第二次会议精神,研究部署我市贯彻落实意见等。

会议认为,开展机动车、非道路移动机械污染治理专项行动,对于有效降低城区机动车、非道路移动机械污染,持续改善城区空气环境质量具有重要意义。各地各部门要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,落实辖区政府主体责任、执法单位监管责任和行业部门主管责任,强化整体联动、联合执法,建立健全监管防控体系。

会议强调,开展城区餐饮业油烟专项整治工作,是解决餐饮业油烟超标排放、改善空气环境质量、打赢蓝天保卫战的重要举措。各地各部门要坚持“以综合执法为主、以属地管理为主、以整改提高为主”的工作思路,以“三个一批”为主要内容,对城区餐饮业油烟污染问题进行全面清理整治,确保专项整治落地见效。

会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,扛责冲锋,尽锐出战,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持“1234+N”工作思路,深入推进脱贫攻坚“十大工程”,着力提升脱贫攻坚的精准性和有效性,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

会议认为,推深做实林长制改革,是促进林业治理体系和治理能力现代化的重要抓手,是加强生态文明建设的有力举措,是落实生态优先、绿色发展理念的内在要求。各地各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,提高站位,深化认识,认真落实省委、省政府决策部署,落细落小落实“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”各项任务。

会议还审议并原则通过《宿州市推进新时代产业工人队伍建设改革实施方案》《关于全面开展宿州市新一周期国土资源节约集约示范市创建活动实施意见》,听取并原则同意宿州市文化产业发展情况汇报、宿州市第三次全国国土调查工作汇报,并研究了其他事项。 (纵合)