您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

市食药监局积极贯彻市委五届六次全会精神

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2018-08-17 11:24
字体大小:【    】

市委五届六次全体会议召开后,市食药监局及时召开会议,传达贯彻会议精神。市局领导、各科室、各直属单位及三个园区监管办负责人参加了会议。会议由局党组书记、局长黄家宏主持,会议认真学习了史翔书记的重要讲话,最后黄局长就落实市委五届六次全体会议精神强调三点意见。

一是落实“四个最严”,强化食品药品监管。当前是机构改革的特殊时期,食品药品监管更要坚持“严”字当头,不能有半点松懈。要加大监督检查力度,持续保持打击违法犯罪的高压态势,让监管跑在风险前面,不让风险变成事故,切实保障人民群众饮食用药安全。

二是围绕中心工作,主动担当积极作为。当前,省级食药安全城市及全国文明城市创建是市委市政府的中心工作之一,尤其是食品药品安全城市创建9月份将进行验收,对食药监管工作提出了更高要求,时间紧迫,任务繁重。全食药系统人员要有高度的担当精神,采取有力措施,做两个“创城”目标的忠诚卫士。

三是统筹安排部署,纵深推进全面从严治党。始终把党的政治建设摆在首位,推进学习型机关建设,强化理论武装,坚定理想信念。扎实推进“讲严立”专题警示教育活动深入开展,将“两个维护”贯穿到食药监管的方方面面,不断加强党风廉政建设和机关作风建设。要严格抓好机关党建工作,增强党性锻炼,提高党性修养,不忘初心,牢记使命。