您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

市长杨军主持召开市政府第11次常务会议

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2018-08-23 11:16
字体大小:【    】

8月23日,市长杨军主持召开市政府第11次常务会议,审议并原则通过《关于进一步激发民间有效投资活力的实施意见》《宿州市建成区污水治理三年攻坚行动方案》《宿州市散煤整治专项行动实施方案》《宿州市市属企业公司制改制工作实施方案》等。

会议指出,进一步激发民间投资活力,既利当前,又惠长远,对于稳增长、调结构、惠民生、增后劲,促进经济高质量发展具有重要意义。各地各有关部门要进一步放宽民间投资市场准入,大力推动民间资本参与政府和社会资本合作项目,充分发挥政府对民间投资的引导带动作用;要进一步降低民间投资成本,着力解决民营企业融资难融资贵等问题;要进一步深化审批制度改革,持续优化营商环境,大力推进“四送一服”双千工程,努力构建亲清新型政商关系,为激发民间投资营造良好环境。

会议认为,开展建成区污水治理三年攻坚行动,对于解决我市城市污水治理面临的突出矛盾和问题,加快补齐建成区污水收集处理短板,尽快实现污水管网全覆盖,污水全收集、全处理,具有重要意义。各地各有关部门要严格履行一岗双责,明确职责分工,密切协调配合,形成部门联动、齐抓共管的良好工作局面,力争到2020年全面实现三年攻坚行动各项预期目标。

会议认为,开展散煤整治专项行动,对于最大限度减少散煤燃烧造成的环境污染,提升我市散煤管控水平,持续改善空气环境质量,具有重要意义。各地各有关部门要各司其职、多管齐下,认真摸清底数,强化市区联动、联合执法,全面建立散煤销售、使用、运输全方位监管、防控体系,彻底解决我市散煤污染问题。

会议指出,推动市属企业公司制改制,有利于国有企业政企分开,完善公司法人治理结构,提高企业经营管理水平。市属企业各主管部门要按照一企一策的要求,蹄疾步稳推进市属企业公司制改制工作,加快推动国有经济布局优化、结构调整和战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大。

会议还审议并原则通过《宿州市建筑渣土处置管理办法》《宿州市市级财政专项资金管理办法》《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案》《宿州市警务辅助人员管理办法》,听取并原则同意关于宿州市监所管理中心项目建设情况的汇报等。会议还研究了其他事项。(纵合)