您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

市长杨军主持召开市政府第10次常务会议

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2018-07-31 11:15
字体大小:【    】

7月31日,市长杨军主持召开市政府第10次常务会议,审议并原则通过《宿州市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》《宿州市人民政府办公室关于公布市公安局等11部门取消政务服务事项申请材料清单的通知》《宿州市农村产权流转交易市场建设实施方案》等。

会议认为,划定高污染燃料禁燃区,对改善城市环境空气质量、保障人民群众身体健康,具有重要意义。各地各部门要按照各自职责,做好监督管理工作,并采取有效措施,支持、引导禁燃区内的单位和个人使用清洁能源,保障城市生产、生活的顺利进行;要加大燃气、电力、热力等相关基础设施的建设力度,提供稳定、可靠、安全、优质的保障服务,满足禁燃区内能源供应需求,为打好蓝天保卫战奠定坚实基础。

会议指出,开展“减证便民”专项清理工作是“放管服”改革的重要内容,也是创优“四最”营商环境的重要举措。参照省里做法,我市将优先公布一批与群众联系密切、事项较多的单位清理事项清单。第一批公布清单包括了市公安局在内的11个部门436项政务服务事项,对应梳理申请材料事项4363项,取消1290项,取消占比为29.6%。各地各部门要按照“谁设定,谁清理”和八个“一律取消”原则,在今年12月底前完成证明事项清理工作,进一步创优营商好环境,让群众办事更方便、创业更顺畅。

会议认为,建设农村产权流转交易市场,对保障农民和农村集体经济组织的财产收益,推动各类农村产权流转交易公开、公平、公正、规范运行,实现农村资源要素有效配置利用,促进实施乡村振兴战略,具有重要意义。各地各部门要以赋予农民更多财产权利为导向,坚持市级统领、县区主体的原则,培育和发展农村产权流转交易市场,加快建设并规范运行农村产权流转交易平台,力争到2020年形成覆盖市县乡三级联动服务的农村产权流转交易体系。

会议还审议并原则通过《宿州市政府投资工程建设项目标后监督管理办法》。 (纵合)