您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

宿州市人民政府办公室关于印发宿州市政府信息主动公开目录修订试点工作督查调度制度的通知

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2018-08-15 08:59 责任编辑: 超级管理员
字体大小:【    】

 

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属单位:

《宿州市政府信息主动公开目录修订试点工作督查调度制度》已经市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

2018813


 

 

 

 

 

 

宿州市政府信息主动公开目录修订

试点工作督查调度制度

 

为认真贯彻落实《宿州市人民政府办公室关于印发宿州市政府信息主动公开目录修订试点工作实施方案的通知》(宿政办秘﹝201869号)精神,加大我市政府信息主动公开目录修订试点工作的推进力度,及时跟踪了解试点工作进度,协调解决试点工作推进过程中所遇到的困难和问题,形成对全市政府信息主动公开目录修订的督促、推进和服务工作机制,确保试点工作扎实有效开展,经市政府同意,决定建立宿州市政府信息主动公开目录修订试点工作督查调度制度。

一、督查调度对象

承担试点任务的市直部门、县(区)和乡镇(街道)。

二、督查调度机构和职责

市政务公开办公室承担全市政府信息主动公开目录修订试点工作的督查调度工作。督查调度本着务实、高效、廉洁的原则进行,要发扬求真务实的工作作风,深入调查,不走过场,通过督查调度,将督查结果和收集的信息进行汇总、分析,帮助试点单位解决实际困难,推动试点工作按预期完成

三、督查调度方式

督查调度工作2018820日开始,201810月底结束,采取现场督查和召开工作例会相结合的方式进行

(一)现场督查。主要通过听取汇报、查阅资料、现场察看,掌握了解试点工作进展情况,发现问题,分析原因。现场督查采取定期督查和随机督查方式进行。

(二)试点工作周例会、月调度工作制度。每周召开试点工作汇报会议,及时梳理试点工作推进过程中存在的突出问题,研究解决措施。结合督查情况,召开月度工作调度会议,通报督查结果,安排整改任务。

四、督查调度结果及运用

各试点单位每周五下午16:00前向市政务公开办公室报送一次试点工作推进情况,对督查调度下发的整改通知书提出的问题必须认真整改,及时回复。督查调度结果及时报市政务公开领导小组并计入各责任单位年度考核档案。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,市监委,

市法院,市检察院,军分区。