【长三角医保一体化】异地就医你还在来回跑?让我告诉你快速备案的“秘籍”吧!

文章来源: 市医疗保障局浏览量:发表时间:2020-09-27 11:00 责任编辑: 市医保局
字体大小:【    】 打印

异地就医你还在来回跑?让我告诉你快速备案的“秘籍”吧!

 

 

自从有了网上异地就医备案 家人再也不用担心我报销医药费而来来回回的奔波,只需网上备案后 直接异地就医报销就可以啦即刻起关注“宿州医保通”公众号就可享受此服务,具体流程如下:

 

1.微信关注宿州医保通公众号,点击右下角异地就医,选择国家异地就医备案。

 

 

 

 

 

 

2.进入小程序后 点开我的 授权后 开始实人认证(录入姓名身份证即可) 回到首页 即可进行快速备案

 

 

3.回到首页,点击快速备案进入备案选择;可以给自己或他人本案备案,然后选择参保险种及参保地。

 

4.接下来进入备案信息录入界面,按照上面的提示录入信息并上传相应的材料提交即可

 


5.提交备案信息,在备案状态里可以看到审核状态。

 

注:国家异地就医备案小程序现阶段仅适用于跨省备案,后期将会继续优化和完善功能。