医保电子凭证“落户”宿州

文章来源: 市医疗保障局浏览量:发表时间:2020-05-12 15:49 责任编辑: 市医保局
字体大小:【    】 打印

宿州市医保电子凭证工作已顺利通过测试,“扫码支付”第一单于2020年5月8日16时完成,标志着我市具备医保电子凭证正式上线条件。

宿州市医疗保障局高度重视医保电子凭证建设工作,按照国家和省医保局的工作部署和要求,结合我市实际制定实施方案、细化工作任务、倒排工期,在人力、财力上给予倾斜,并建立每周双调度机制,局主要负责同志每周一调度,分管负责同志每周视频会议调度,统筹推进医保业务系统结算改造、定点医药机构HIS端口改造、基础数据比对入库、网络联通等相关工作。目前,全市首批11家定点药店和部分医院已通过测试,具备开通医保电子凭证支付功能条件,后续将全面推开,6月底前实现全覆盖,让参保群众在互联网上安全、高效地享受就医购药、个人参保信息查询等医保各项公共服务,实现“就医不带卡,只用医保码”。