您当前的位置:首页 > 市地方金融监督管理局信息公开年报

宿州市政府金融办2014年政府信息公开年度报告

文章来源: 宿州市金融办浏览量:发表时间:2015-02-12 15:50 责任编辑: 金融办
字体大小:【    】 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2014年政府信息公开报告编制和发布工作的通知》(宿公开办明电〔20151号),特向社会公布宿州市市政府金融办2014年度政府信息公开工作报告。本报告含概述、主动公开的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的问题及改进情况;其他需要报告的事项。本报告统计数据的时限自201411日起至20141231日止。

一、概述

我办高度重视政务公开工作,将其作为增强服务、提高效能的重要内容,明确由局政务公开领导小组负责部署政务公开工作。由我办主要领导亲自负责,各部门各科室全力协助,形成以局长朱松为组长,各分管局长为副组长,各科室负责人为成员的政务公开领导小组,领导小组下设办公室,承担政务公开的日常管理和组织协调等工作,同时确定一名同志专门负责政务公开工作,并配齐电脑、打印机等必要办公设备,做到了领导、机构、人员“三到位”;各科室按照业务职能分别承办和落实职责范围内的相关工作,并实行科长制。形成了“领导监督、办公室牵头、各科室分工负责”的政务公开保障机制。在制度建设方面,进一步充实完善了信息发布制度、保密审查制度、依申请公开制度、责任追究制度等。公开办事流程和电话,办事流程更加优化、合理、科学。政务信息网站严格按照信息公开相关要求,及时完善,不断更新、充实内容。同时,为有效提高我办政务信息公开网站的信息发布质量,还积极组织相关人员参加上级组织的信息公开工作培训、会议等,提高工作人员的业务水平。

二、主动公开政府信息的情况

我办按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极搜集、准确分类、规范填报、发布信息,充分发挥网站在信息公开中的主渠道作用。我办2014年主动公开政府信息832条,为广大公众及企业了解最新金融资讯、查询金融资源及寻求金融服务搭建了重要平台,提供了极大的便利。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息办理情况

本年度尚没有政府信息公开权利人向我办申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我办没有收费项目,2014年度也没有收取涉及政府信息公开申请任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,我办没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2014年,我办政务公开工作取得一定的成绩,但还存在一些问题:政务公开部分栏目建设不够完善;向社会公开信息的领域有待拓展。针对政府信息工作中存在的问题,在今后的工作中,我办会严格按照市委、市政府的统一安排部署,认真做好政府信息公开工作,努力提高思想认识,把政务公开作为一项长期的重中之重的工作来抓;进一步完善组织领导,加强工作力量;不断深化政府信息公开制度建设,健立建全信息公开工作长效机制;进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,切实发挥好政府信息公开平台的桥梁作用。在今后工作中,我们将加强业务学习,提升服务水平,推进政务公开工作更好地完成。