全市房地产市场调控工作协调领导小组会议暨不动产登记提升行动、耕地保护督查问题整改工作推进会召开

文章来源: 市房产管理服务中心浏览量:发表时间:2020-08-21 15:36 责任编辑: 房管局
字体大小:【    】 打印

为贯彻国家、省关于房地产市场最新决策部署,落实城市调控主体责任,分析研判当前形势并部署下阶段工作重点;加快推进不动产登记提升行动工作,为不动产登记创优营商环境打下坚实基础,8月20日,全市房地产市场调控工作协调领导小组会议暨不动产登记提升行动、耕地保护督查问题整改工作推进会在市政府三楼第一会议室召开。副市长张海虹、市政府副秘书长赵士银出席会议,市房地产市场调控工作协调领导小组各成员单位、市委编办、市卫健委、市数据资源局、市民政局等单位相关负责人参加会议




会上,市房管中心主任宋成远传达省房地产市场分析评价暨工作调度会议精神,通报上半年全市房地产市场运行情况部署安排下半年重点工作任务。宋成远表示,上半年在市委、市政府坚强领导下,市房管中心牢牢把握问题导向,精准施策,定向发力,特别是预售资金监管等政策的调整,稳定了市场供给,盘活了企业资金,带动了商品房销售和开发投资的小幅较快增长,两项指标增速连续多月居于全省第一位。针对下一阶段重点工作,宋成远指出,要进一步发挥调控领导小组作用,落实好各项帮扶政策,加强市场监管,做好房地产市场舆论引导。





根据会议安排,市自然资源局围绕全市不动产登记提升行动和住宅土地供应,市发展改革委围绕商品住房价格调控,市数据资源局围绕“互联网+不动产登记”系统建设,市税务局围绕不动产登记“一窗受理、并行办理”,各县政府围绕辖区房地产市场运行、房屋网签备案情况及不动产提升工作开展情况等进行了发言。





针对房地产市场发展,张海虹表示,上半年我市房地产市场发展高于全省,好于预期。下一步要继续坚持“房住不炒”定位,严格落实“三稳”要求,紧盯不懈加强市场调控适当加快、加大商品住宅用地供应节奏和规模,强化项目建设推进力度,持续关注开发建设情况。对于不动产登记工作,张海虹强调,今年是我市营商环境提升年,不动产登记是营商环境考核主要指标之一,开展不动产登记提升行动是优化不动产登记营商环境的抓手,要深刻认识到开展提升行动的重要意义,各县区、各相关单位要积极配合做好这项工作,为我市营商环境提升做出积极贡献。