宿马园区优化营商环境开展工作解读——党工委委员、管委会副主任李磊

文章来源: 宿马园区管委会浏览量:发表时间:2020-07-07 14:12 责任编辑: 宿马园区
字体大小:【    】 打印

一座城市活力大小、发展动能是否强劲,企业发展情况最具有说服力。而企业的发展,不仅与企业的管理水平有关,很大程度还取决于企业所处的营商环境。

近几年来,园区采取多种措施,加强营商环境建设,促进企业加速发展,在财政、金融、创新方面,为企业经营提供了诸多便利。但就目前来看,仍然存在一些问题下面结合“六稳”“六保”要求,我再提出几点建议:

一、强化服务理念持续推进“放管服”改革,该给企业的给企业,该压缩的压缩,该简化的简化,真正给企业营造一个宽松充满活力的发展空间。杜绝多部门执法、重复执法情况在制定相关政策时多为企业着想为企业提供便利,简化申请手续,尽量压缩审批时限,最大限度减少前置审批事项。各包保人员要切实改进服务质量,真正树立“企业发展我发展,我与企业共繁荣”的理念,让企业办事更便捷做事更顺心“让群众办事不求人,企业办事更便捷”作为目标

、加大金融扶持力度积极贯彻落实国家对中小企业融资政策支持及配套措施,制定并强化落实具体的实施办法,从税费优惠等各方面为中小企业提供各项政策扶持鼓励企业家持续推进产品创新、技术创新、金融创新和管理创新。对企业研发平台升级为国家级的企业,市级领军型企业和培育实施重大创新项目的企业,均给予较大数额的补贴。

相关文件