市城管局2019年政协提案办理工作总结

文章来源: 市城管局浏览量:发表时间:2020-10-01 17:05 责任编辑: 城管局
字体大小:【    】 打印

2019年,市城管局政协提案全部按时办理完毕,回访率100%,满意率100%。现就市城管局2019年政协提案办理工作总结如下:

一、提高思想认识

市城管局树立“抓好提案办理是本职、不抓提案办理是失职、抓不好提案办理是渎职”的理念,把提案办理工作作为联系群众、沟通感情、听取意见、争取民心的重要途径,作为履行职责、接受监督、改进工作的一项重要手段,全系统上下统一了思想,提高了认识。
    二、强化责任落实

市政协提案交办会后,市城管局迅速召开政协提案交办会,研究部署办理工作,将建议提案逐一分解落实到局属相关单位,明确了工作要求、办理标准、办理时限及职责分工,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保每一个提案都做到“有人管、有人抓、有人办”,任务到人,责任到位。

    三、创新举措,提高提案办理质量

    将办理工作与开展城市治理相结合。针对市政协198号提案反映维护学校周边建通安全的建议,市城管局行政执法支队通过制定整治方案、细化工作目标、明确整治范围和时间,将校园周边环境治理纳入城市管理的日常重点内容;与市公安局、市教体局构建共治共享机制,定期牵头组织开展联合治理;探索“源头治理”促进环境提升,将校园周边环境治理与环保督查、扫黑除恶等工作紧密联系起来,对沿街门店、书报亭、出店占道经营等现象,进行了全面整治。为我市创建文明城市作出积极贡献。

虽然,市城管局在政协提案办理工作中取得了一些成效,但与委员的期望和要求相比还有差距,下一步,我们将进一步提高政治站位,增强提案办理的责任感和使命感,坚持以人民为中心,自觉接受委员的批评和监督,主动对标,自我完善,确保提案办理工作和城管事业再踏新征程,让市委、市政府满意,让委员满意,让人民群众满意。