您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

市安监局召开2017年度工作总结会议

文章来源: 宿州市安全监管局浏览量:发表时间:2018-02-01 20:06 责任编辑: 安监局
字体大小:【    】 打印

1月31日上午,市安监局召开了2017年度工作总结会议。局长尤计富主持会议并讲话,局机关及局属各部门全体干部职工参加了会议。

会议首先听取了局机关各科室、部门负责人对2017年度的工作总结暨2018年重点工作谋划的情况汇报,而后,分管副局长对分管科室、部门的全年业务工作开展情况及存在问题进行了深入的剖析和中肯精准的点评。

尤计富指出,2017年是极不平凡的一年,同时也是我市的“平安年”。全局在市委市政府的坚强领导下,贯彻落实国家、省市关于安全生产的决策部署,打赢了十九大安全生产保卫战,开展了“落实企业安全生产主体责任推进年”活动,实现了煤矿属地监管责任,推广了安全监管移动执法,扎实推进“百日除患铸安”行动,构建了安全生产六项机制强化风险管控,首次实施了全市安全生产巡查工作,职业健康监管一体化稳步实施,安全生产领域改革稳步推进,安监系统政务公开工作不断规范,企业安全生产主体责任意识不断强化,安全监管人员业务素质不断提高。实现了死亡人数、事故起数、较大事故起数、直接经济损失等4项安全生产指标全面大幅度下降,在省政府年度安全生产考核中名列前茅。为此,市委史翔书记在讲话中给予“宿州市安全生产形势持续稳定向好”的肯定与认可。

尤计富指出,全局在过去一年工作中表现出4个方面的特点亮点,即:一是思路清晰,方向明确,抓得准;二是作风扎实,节奏明快,抓得紧;三是统筹兼顾,重点突出,抓得全;四是措施有效,推进有力,抓得实。但也存在工作推进不平衡不充分不全面、凭老经验办事谋划少谋划不强不深、面对棘手工作有畏难情绪等问题。他要求全体干部职工需加强工作的主动性和积极性,具备面对困难要有愈挫愈勇、迎难而上不畏艰辛的精神和斗志,以更好的姿态状态迎接新时代更高的挑战。

尤计富强调,面对2018年新形势的任务要求,全局干部职工要深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会把握中国特色社会主义新时代和主要矛盾等重大判断,以深入贯彻落实中央、省市《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为切入点,继续坚持不出大事、不超指标、不添麻烦、不落人后的“四不目标”,推进强化抓基层、夯基础、促基本的“安全生产强基固本”工程建设,履职尽责,担当负责,尽职尽责,为实现全市安全生产形势持续稳定向好的根本目标勇于展现出我们安监人的新作为和新气象。