操隆山在检查节前安全生产工作时要求:切实增强安全意识 严格落实安全责任

文章来源: 市应急管理局浏览量:发表时间:2020-09-28 17:08 责任编辑: 应急管理局
字体大小:【    】 打印

9月28日上午,市委常委、常务副市长操隆山先后来到重点工程建设项目地、企业、大型游乐场所等开展节前安全生产检查。

在银河一路东延工程项目地,操隆山详细听取工程建设进度汇报,询问、察看高空作业安全措施落实情况。他强调,高空作业安全是工程建设安全的重中之重,要时刻紧绷安全这根弦,强化安全隐患排查,严格落实高空作业安全防护措施,加强安全教育和人员培训,严格落实安全管理制度,完善应急预案,做到安全生产工作真抓真管真落实。随后,操隆山赶赴国电宿州第二热电有限公司,了解有限空间作业管控、节日应急值守工作安排等情况。他要求,有限空间作业安全防护措施要落实到位,切实加强节日期间应急值守。

在市高新区安宿家具检查时,操隆山走进生产车间,了解企业生产和涉粉防爆、消防安全措施落实等情况。他要求企业切实增强安全意识,加强安全管理,强化安全教育和培训,定期维护消防设施,确保安全生产。在三角洲公园游乐场,操隆山指出,游乐场所人员密集,要常态化抓好疫情防控,抓紧抓实各项安全生产工作,加大对大型游乐设施的日常维保力度,及时排查安全隐患。相关部门要加强监督管理,企业要落实主体责任,确保设施设备安全可靠,让人民群众度过一个欢乐祥和的节日。