市应急局组织助力扶贫应急物资赠予接收活动

文章来源: 市应急管理局浏览量:发表时间:2020-10-16 15:08 责任编辑: 应急管理局
字体大小:【    】 打印

1015日,为减轻近期局部地区旱情及森林火灾风险给人民群众生活带来的不利影响,促进群众脱贫致富,市应急管理局组织助力扶贫应急物资赠予接收活动。局长尤计富代表市应急管理局现场赠予顺河乡政府价值15万元水泵、发电机、风力灭火机等应急物资近50台套,顺河乡党委书记时淑梅代表顺河乡接收并表示感谢。

尤计富表示:市应急管理局承担着市减灾救灾委员会办公室、市防汛抗旱指挥部办公室市森林防灭火指挥部办公室职能,始终坚持习近平总书记人民至上、生命至上的理念,把人民群众的生命财产安全放在首位。希望顺河乡能够充分发挥应急物资的抗旱效益和减灾功能,做好物资的登记、管理、使用,按照市委市政府工作部署,认真落实各项安全责任,抓好饮水安全、农业灌溉、森林防火等重点工作。自助者天助之,相信在乡党委政府的领导下,在全乡干部群众的共同努力下,定能战胜困难,坚决打赢脱贫攻坚和防灾减灾战。