宿州市应急管理能力提升实务培训班在甬举办

文章来源: 市应急管理局浏览量:发表时间:2020-11-11 15:09 责任编辑: 应急管理局
字体大小:【    】 打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾主要批示指示精神,进一步提高全市应急管理干部能力素质,根据年度计划安排,11月10日上午,全市应急管理能力提升实务培训班在宁波开班。应急管理部培训中心副主任张庆国、市应急局局长尤计富、党委书记李欣等参加了开班仪式。尤计富作了热情洋溢的开班动员讲话,张庆国对培训班开班表示祝贺,提出具体要求。全市应急管理系统及市、县(区)安委会成员单位负责人与业务骨干共80余人参加了培训。

此次培训由市委组织部与市应急局联合举办,委托应急管理部培训中心“量身定制”培训方案,并组织师资力量开展培训为期5天的培训围绕习近平总书记关于安全生产与应急管理重要论述、全面提高自然灾害防治能力与水平、情景构建与应急演练、公共危机管理与应急准备、高危行业领域安全生产技能提升、突发事件应对与舆论引导基本技能、高危企业风险防控机制建设等专题进行。培训班邀请了应急管理知名权威专家,从理论的高度和实践的深度两个层面进行授课,并通过辅导讲座、现场教学、分组讨论等形式,强化能力提升培训效果。