您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

宿州市应急局关于政务公开测评发现问题的整改报告

文章来源: 市应急管理局浏览量:发表时间:2020-08-31 15:33 责任编辑: 应急管理局
字体大小:【    】 打印

 

市政务公开办:

    按照《宿州市人民政府办公室关于做好当前政务公开几项重点工作的通知要求,我局高度重视,结合工作实际,对照测评发现的问题,立即进行了整改,现报告如下:

一、排查及整改情况

问题一:政策文件发布规范度有待提升

针对政务公开测评问题清单中的“政策文件发布规范度有待提升”的问题,我局已对发布的政策文件进行认真梳理,规范发布。

问题二:政策解读质量有待提高

针对政务公开测评问题清单中的“政策解读质量有待提高”的问题,我局对已发布的政策解读文件进行梳理排查,补充完善,提高政策解读质量。

问题三:重大行政决策意见征集工作 有待提升,部分面对公众的意见征集时间少于30日,意见反馈中未说明采纳的具体情况。

针对政务公开测评清单中“重大行政决策意见征集工作 有待提升,部分面对公众的意见征集时间少于30日,意见反馈中未说明采纳的具体情况。”的问题,我局经过排查发现由于部分决策发布征集意见时间较紧,导致征集时间少于30日,下一步在发布征集意见时将增加征集时间,提升意见征集工作质量,对意见反馈中的说明意见进行公示。

二、下一步工作打算

针对我局在政务公开工作中存在的问题,下一步我局提高思想认识,加强政务公开工作的领导,自觉推行信息公开。促进政府职能转变、落实依法行政、提高政府工作透明度、行政效率和公共服务水平、增强政府执行力和公信力。进一步健全和完善政务公开工作机制和制度,认真贯彻落实政府有关政务公开工作相关要求;加强政府信息公开工作人员的学习培训,全面提高政务公开工作水平。

 

 

 

宿州市应急管理局

2020年8月31日