全市危险化学品从业单位主要负责人及安全管理人员培训班开班

文章来源: 市应急管理局浏览量:发表时间:2020-05-25 10:52 责任编辑: 应急管理局
字体大小:【    】 打印

为进一步提升危险化学品企业安全管理水平,有效助力企业复工复产,5月18日至5月22日,宿州市举办今年首期危化企业安管人员培训班,市应急管理局副局长顾庆林出席开班仪式并作动员讲话。

顾庆林强调,经过认真研究,周密部署,充分准备,市局决定举办本次培训班,来之不易。参培人员要珍惜学习机会,做到学有所思,学有所成,学有所用,围绕危险化学品安全专项整治三年行动等重点工作,抓紧抓实企业安全生产,提高本质安全水平。

本次培训班课程设置紧跟当前重点工作,内容充实,干货满满。专家们就法律法规、化工基础知识、危险源辨识、安全管理、应急救援、典型案例分析等内容进行了详细的讲解,有效地提高了学员的安全专业知识和管理水平。

5月22日下午,市应急局局长尤计富、副局长顾庆林对此次考试进行了巡考。巡考过程中,尤计富强调,一是要严肃考风考纪,建立诚信档案,确保考试的公平、公正;二是要严格落实防疫各项要求,合理安排考试场次、人数,强化各项防疫措施,确保考试各环节管控到位。