您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

市应急局关于政务公开工作整改情况的报告

文章来源: 市应急管理局浏览量:发表时间:2019-08-10 11:55 责任编辑: 应急管理局
字体大小:【    】 打印

 

市政府办:

按照《宿州市人民政府办公室关于做好省政务公开办委托第三方测评发现问题整改的通知》要求,结合我局政务公开工作实际,认真进行了梳理自查,现将有关整改情况汇报如下:

一、我局牵头落实的工作任务完成情况:一是及时发布重特大事故预警信息和安全提示,主要包括台风、暴雨、雷电大风等灾害信息,有效防范了重特大事故的发生。二是做好重大风险隐患排查信息公开工作。将安全检查、暗查暗访、突击检查、随机抽查中发现的安全隐患在信息公开网公开,公布隐患排查出的时间、地点、检查人等信息。三是及时公开非法、违法、违规的行政处罚信息。

截至目前,我局无安全生产不良记录“黑名单”信息。

二、我局人大代表建议和政协委员提案办理结果信息能够按要求进行公布。

三、我局明确了局主要负责人为政务公开“第一解读人和责任人”,政策解读均按要求发布。年初制定并按要求报送全年的新闻发布计划,根据我局新闻发布会计划,于1月召开了一次新闻发布会,由于省应急厅将“1+6+N安全生产隐患集中排查治理专项行动”延伸至年底,原计划6月份通报全市1+6+N安全生产隐患集中排查治理专项行动情况的新闻发布会推迟至年底召开,目前正在筹备召开其他主题的新闻发布会。

四、存在的问题及下一步打算

在全面梳理政务公开工作的基础上,我们也清醒地认识我局政务公开工作中存在的问题和不足,主要表现在:政务公开的体制机制仍需进一步完善,信息公开的时效性有待进一步提高,公开的形式还不够丰富,公开的格式上还不够统一,上述问题有待于今后的工作中进行协调,并加以改进。

下一步,我局将严格按照相关文件的要求,规范政务公开行为,采取多种形式、多渠道进行政务公开,进一步拓展覆盖面,把涉及人民群众切身利益的各类安全生产信息作为公开的重点,进一步加大网上公开力度,接受全社会的监督。

 

 

宿州市应急管理局

2019年8月10日