您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

市安监局按计划举行2018年第4季度新闻发布会

文章来源: 市安全监管局(安委办)浏览量:发表时间:2018-12-28 16:41 责任编辑: 安监局
字体大小:【    】 打印

12月28日下午,宿州市安监局根据年度新闻发布工作计划和市政务公开办统一部署,举行了“宿州市商场市场、大型商业综合体消防安全专项整治工作情况通报会”。会议由市安委办副主任、市安监局党组成员、副局长顾庆林同志负责发布,市安委办、市消防支队相关同志参加了通报会。

通报指出,从5月30日至10月底,全市范围内深入开展了商场市场、大型商业综合体消防安全集中整治专项行动。经过6个多月的集中整治,专项行动取得了明显成效。

通过办培训班、知识讲座等形式,宣传消防法律法规,发放火灾防范宣传资料10000余份,受教人员达5000余人。在各大商场、市场向顾客发放消防宣传材料26000份,张贴宣传海报50000余张;走进商场市场上门开展培训活动67次。积极扩大消防宣传影响面,营造全民关注消防、参与消防的良好社会氛围。

市政府成立了由祖钧公副市长任组长,市安监、公安、住建、工商、城管、商务等多部门主要领导为成员的整治工作领导小组,组成6个包保督导组先后4次深入各县区、园区对整治工作情况进行专项督导、检查和验收。市安委办及时调度,先后召开工作推进会4次,下发通报4次,督促未按要求时间节点完成任务的单位保质保量的完成任务,协调行业部门齐抓共管,强力有序推动全市商场市场消防安全集中整治工作。

全市共排查出500平方以上商场市场254家,其中1万平方以上大型商业综合体19家,2万平方以上大型商业综合体15家。各地公安、安监、商务、消防等部门开展联合检查36次,对排查的场所全部登记造册,建立隐患、责任“双清单”,集中整治期间共督促整改火灾隐患523处,下发责令改正通知书249份,临时查封17起,停止使用6家,罚款11.08万元,拘留2人,查处占道经营摊点19家,拆除违章建筑5处,处罚违章个人18人。本年度全市4处省级重大火灾隐患、14处市级重大火灾隐患、3处县区级重大火灾隐患也均已全部整改销案。通过专项整治消除了一大批火灾隐患,我市防控火灾的综合能力得到了明显的提高。为防止整治成果发生反弹,我市将专项整治继续纳入下一步冬春火灾防控工作中。

安徽法制报驻宿站和市广播电视台、拂晓报社等7家地方新闻单位派人参加并报道了本次通报会。